Atelier Pâte à Choux – 17/07/2022

L’atelier pâte à choux

 

Rejoignez l’expérience Elite Cooking et profitez d’un cours de cuisine dispensé par un professionnel. Au programme : l’atelier pâte à choux!

Améliorez vos talents et vos envies de cuisinier et bénéficiez d’une vue agréable face à la Garonne.

 

Les choux…

Les choux on les aimes à l’infini car ils savent se décliner de toutes formes.

En général qu’ils soient salés ou sucrés, garnie d’une crème chantilly ou décoré de perles de sucres croquantes, on le consomme en apéritif, au goûter comme en pièce montée.

Quel est le point commun entre un éclair au chocolat, un Paris-Brest ou encore une religieuse ? Entre gougères et pommes dauphines ? La pâte à choux !

Élément indispensable à de nombreuses préparations sucrées comme salée et très apprécié par toute génération, sa création est pourtant due… au hasard.

 

 

Ses origines 

Elles date du XVIème siècle, et est due à la volonté de Popelini, successeur du célèbre pâtissier Pantanelli sous Catherine de Médicis, d’innover. Il lui vient alors une idée : réutiliser et améliorer les recettes de son prédécesseur à la cour.

Il reprend les bases d’une pâte à gâteau desséchée sur le feu appelée « pâte à chaud », la retravaille, la dresse en petits « choux » et la cuit au four.

Ces petits choux – pas très réguliers car dressés à la cuillère et une fois garnis de gelée de fruits, font fureur à la cour et sont baptisés « poupelins ».

 

 

Au cours de cet atelier, vous réalisez trois recettes :
  • Un choux à la vanille au craquelin légèrement croustillant sur le dessus.
  •  Un éclair au chocolat
  • Une délicieuse chouquette

 

 

 

Cela vous tente?

En solo, duo ou groupe, rejoignez-nous vite et participez à l’atelier pâte à choux ! 🙂

Pour avoir un aperçu des autres cours de cuisine disponibles, c’est juste ici.

 

A bientôt chez Elite Cooking!

DÉTAILS DU COURS

Date: 17/07/2022
Durée:
2:00 heure (Heure de début: 15h00; Heure de fin: 17h00)
Atelier: Atelier pâte à choux
Emplacement: Elite Cooking / Atelier Cook and Go. Hangar 18 (côté Garonne) quai de bacalan – quai des marques
Prix: 60€