Atelier spécial Paris-Brest – 26/06/2022



L’atelier spécial Paris-Brest

 

Redécouvrez au sein de ce cours de cuisine, une pâtisserie typiquement Française : le Paris-Brest.

 

L’histoire raconte que le Paris-Brest tient son nom et sa forme ronde – représentant une roue de vélo – de l’hommage rendu à la course cycliste Paris-Brest-Paris ou Paris-Brest et retour qui à l’époque en 1891, venait de voir le jour.

Il s’agit de Louis Durand, un pâtissier à Paris, qui fut missionner par Pierre Giffard, fondateur de la course, de réaliser un tel défi dans le but de célébrer le mérite des coureurs,

Il s’inspire alors d’une pâtisserie de Brest et la modifie afin de lui donner forme ronde représentant une couronne de lauriers, en hommage à celle décernée au vainqueur.

 

 

Et de quoi se compose-t-elle ?

D’une jolie dose de gourmandise.. Une pâte à choux légère que l’on vient garnir d’une torsade de crème pâtissière au praliné, de délicieuses amandes effilées torréfiées, bien croquantes, que l’on vient parsemer sur le dessus.. Il existe également des variantes pour en faire succomber plus d’un, au chocolat, au café ou encore à la vanille.

 

Aujourd’hui au sein de l’atelier Elite Cooking, nous vous proposons de réaliser la recette du Paris-Brest et d’impressionner les futurs goûters à la maison.

Donnez de belles idées à vos proches.

 

 

Cela vous tente ?

En solo, duo ou groupe, rejoignez-nous vite et réalisez la recette du Paris-Brest ! 🙂

Pour toute question supplémentaire à propos de ce cours, cliquez juste ici

 

A bientôt chez Elite Cooking!







COURSE DETAILS

Date: 26/06/2022
Duration: 1:30 hour (Start time: 15:00 ; End time: 17:00)
Workshop: Atelier Pâtisserie – le Paris-Brest
Location: Elite Cooking / Atelier Cook and Go. Hangar 18 (Garonne side) quai de bacalan – quai des marques
Price: 60 €